Жирона - home of Thrones

Прошлым летом в Жироне снимали нашумевший сериал - "Игра престолов"

Жирона — home of Thrones

Возможно ли найти человека, который ни разу не слышал о сериале «Игра Престолов»?

 

Всеми полюбившийся и самый долгожданный сериал снимали во всех уголках мира – начиная с Хорватии и доходя до Исландии. Однако, лишь только к 5 сезону продюсеры добрались до Испании. Так например, королевство Дорн было снято в, столице Андалусии, городе Севилья.

 

И вот уже в 6 сезоне, вдохновившись красотами страны, они решились снять большинство сцен последнего, на данный момент, сезона в Каталонии, а именно в городке Жирона.

 

Жирона поистине характеризует свободолюбивый дух каталонцев и среди местных жителей именуется «каталонской Флоренцией». Находится город всего лишь в 140 км от Барселоны, что занимает примерно час с небольшим пути на машине.

 

Кафедральный собор, возвышающийся над городом, Пужада («подьем») де Сант Доменек – перекрещение лестниц – одно из самых чудесных мест старого города, а также мост «Старые рыбные лавки», построенный известных Густавом Эйфелем в 1876 году.

 

Однако, наша прогулка по Жироне включает посещение не только известных туристических мест, но и заброшенных, не видных глазу туриста мест съемок легендарного сериала «Игра Престолов».

 

 

Хотите ли вы почувствовать себя Джейме Ланнистером или же королевой Марджери?
События переносят нас в Королевскую Гавань где скоро состоится суд на Серсеей Ланнистер
.

 

 

Girona-Cathedral-Spain-Season-6-filming-locations

 

high sparrow tommen margaery game of thrones

 

Кафедральный собор Жироны играет ключевую роль в сьемке сериала и стал самым запоминающимся объектом 6 сезона. Как фанаты сериала уже догадались, Кафедральный собор Жироны «сыграл роль» септы Бейлора, которую новая королева Серсея Ланнистер разнесла с помощью дикого огня.
wildfire

 

Именно тут, на лестницах собора, у Джейме Ланнистера происходит столкновение с Его Воробейшеством. Именно тут, Томмен Баратеон, полностью находящийся под влиянием Воробейшества, решается на союз короны и веры, И конечно же, сцена , которая, вероятнее всего, останется в памяти фанатов навсегда, когда загнанная в угол Серсея Ланнистер, решается убить ВСЕХ своих врагов с помощью дикого огня.

 

 

 

Браавос

 

Город Браавос, где снималось большинство сцен 6 сезона представлен узкими улочками Еврейского квартала – самого сердца Жироны. Сцена, где слепая Ария сидит в отчаянии на ступенях, снималась на улице Bisbe Cartaña. Именно здесь, Ария, проходя обучение Якена Хгара, дабы стать безликой, сражается вслепую c Бродяжкой.

 

Быть может, вы помните захватывающую сцену, в которой раненая Арья, убегая от возмездия Безликих в лице Бродяжки, оступается на лестнице и падает, скатываясь и сбивая апельсины у стоящих на ступенях торговцев? Это лестница Sant Marti и Sant Domenec, также, находящаяся в центре Жироны, совсем рядом с Rambla de Llibertat.

 

IMG_6752

 

 

Screen Shot 2016-08-04 at 18.11.21

 

27859573262_7fd52a7e18_b

 

 

Другое место сьемок сериала – Plaça dels Jurats. На площади были сняты сцены уличного театра, так лихо усмехающегося над королевской семьей Баратеонов и Ланнистеров, который ежедневно посещала Арья.

 

Screen Shot 2016-08-04 at 18.08.35

 

Еще прошлым летом мы знали, что какая то часть съемок будут проходить в Жироне. И, если до этого момента, городок был привлекателен лишь своим средневековым духом, кафедралем и мостом, построенным Эйфелем, то сейчас он стал еще более интересен туристам, благодаря сьемкам «Игра Престолов».

 

Жирона официально получила статус home of thrones, как и каждый другой город, в котором снимался наш любимый сериал.

 

 

Команда BCN Experts с удовольствием организует вам экскурсию в Жирону, а так же покажет вживую все те места города, в которых снимались Игры Престолов. Забронировать экскурсию можно по телефону: +34 695 15 70 30.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2016 by Emin