Замок Каркассон

Мечтали ли вы когда нибудь на день погрузиться в средневековую сказку? Мечтали ли, в детстве, читая роман Айвенго или же Ивейна, или рыцаря со львом, стать частью этого невероятного средневекового приключения и жить в огромной крепости? Команда BCN Experts поможет вам осуществить ваши мечты!
kark04
 
Совсем недалеко от Испании, во Франции, есть небольшой крепостной городок — Каркассон. История города Каркассон уходит далеко во II в. до н.э., когда здесь поселились галлы. Затем крепость попеременно захватывали оппидум, вестготы, сарацины, франки… Завоевателей было великое множество и это не удивительно, ведь абсолютно всем иноземцам хотелось обладать Каркассоном, его крепкими стенами и живописными пейзажами. Приезжая в Каркассон сегодня, мы видим облик крепости, который сохранился с XIII века.
 
Легенда Каркассона уникальна, как и сам городок. Как и любой уважающий себя замок, Каркассон хранит свою легенду, которая датируется VIII веком и связана с Карлом Великим, державшим замок в состоянии осады более 5 лет. Когда царь Балаак скончался, управление крепостью перешло его жене.
 
Когда все запасы продовольствия защищающихся состояли лишь из одной свиньи и одного мешка зерна, жена бывшего правителя приказала накормить свинью остатками зерна и сбросить ее с крепостной стены.
 
kark02
 
Карл, которому сразу же доложили о свинье, брюхо которой было набито зерном, решил, что продовольствия у подданных Балаака еще много, раз хватает, чтобы кормить свиней зерном. Так, он решил отступить. Обезумевшие от счастья жители замка забили в колокола, а солдаты Карла воскликнули «Каркас звонит!», что на французском звучало как «Carcas te sonne”.
 
Жену Балаака, кстати, ту самую женщину, что придумала хитрость со свиньей, звали как раз таки Дама Каркас. Не замечаете ли вы ничего общего между именем дамы и названием самого замка? Эта схожесть и стала одной из причин, почему замок носит именно такое название. Ну, по крайней мере так гласит легенда.
 
Город Каркассон находится во Франции, в 303 км от Барселоны, в 93 км от Тулузы и в 770 км от Парижа. А мы напоминаем, что команда BCN Experts осуществляет персональные туры в Каркассон и с радостью помочь вам окунуться в эту средневековую сказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2016 by Emin