БАР-селона

Самые атмосферные бары и вкусные рестораны и бары города

БАР-селона. Взгляд Валерии Чударовой

Путеводители, то и дело твердят насколько Барселона- уникальна. Непревзойденные творения Гауди, строящаяся годами Sagrada Familla, сангрия вместо завтрака, обеда и ужина и море, бескрайнее море и свежий утренний бриз. Сюда не обязательно ехать на недели… намного прекрасней Барселона в среде суматошных будней. Эта заметка станет небольшим путеводителем для вас, если же вы решили выбраться сюда именно на пару дней и хотите познакомиться с городом получше.

 

Несмотря на то, что пишу я о Барселоне, живу я все таки не там, однако с городом меня связывает больше, чем вы могли бы подумать. Когда мне хочется сменить обстановку, первая мысль, которая приходит ко мне в голову — это поездка в столицу Каталонии. Я покупаю первые же билеты на самолет, беру вечернее платье, туфли на шпильках, включаю песню «Моя Барселона» группы 5’Nizza и убегаю прочь из дождливого Лондона.

 

Приземлившись вечером пятницы в аэропорту Барселоны, первые мысли возникают вовсе не о просмотре всех шедеврах Гауди за один вечер или же не о шопинге на Paseo de Gracia. А о том, как бы побыстрее добраться до паэльи из морепродуктов, бутылочки вина, да еще бы и с видом на ночной и вечно шумный город. Моим любимым местом с панорамным видом является «Mirablau y Mirabe», находящийся недалеко от одного из самых дорогих районов Барселоны, где еще и проживают многие игроки из футбольного клуба «Барселона». Комплекс состоит из ресторана, бара и ночного клуба. Спокойная атмосфера, музыка в стиле lounge, одна из самых вкуснейших paella с морепродуктами, — чудесное начало бессонной ночи!

 

MIRABLAU

 

Продолжить пятничный вечер можно в баре Dry Martini, который входит в список 50ти лучших баров мира. Своей атмосферой он явно отличается от маленьких шумных баров Барселоны в районе Борн с морем громкоголосых притягательных испанцев. Попадая сюда, вы ощущаете себя героем старого фильма. Фильма, где в барах мужчины пьют чистый виски, то и дело подкуривая сигару, а девушки, стучат ноготками по сделанной из дуба барной стойке, стоят в ожидании своего dry martini. Элегантность и классика в чистом виде.

 

dry-martini

 

Один из первых баров в которых я была с Барселоне — Espit Chupitos – пока что является самым любимым. Если же хотите чтоб ваша ночь была одной из сумасшедших – вам именно сюда! Бар специализируется только на шотах, где их представлено более 300 видов. Что в них входит, вы не знаете тоже, выбирая лишь только то, что вы хотите по названию. Этот бар явно заслуживает вашего внимания, но не больше чем на полчаса, ибо потом, вас оттуда смогут только уносить. Однако, если все таки дойдете до туда, не избегайте коктейля с провокационным названием «Моника Левински».

 

Чтобы рассказывать о вечеринках в Барселоне, пожалуй, не хватит и одного поста. Длятся они до утра, и только к двум часам ночи начинается самое веселье. Клуб CDCL находится рядом со всемирно известным Opium Mar. Однако, на мой взгляд, он намного уютней, с атмосферой и декором навеянными индийскими «Харе Кришна, Харе рама».

 

cdlc

 

Идеальным началом утра следующего дня станет прогулка по морскому побережью Барселонетты, перетекающая в старый готический квартал, где находится главный кафедральный собор, поражающей своей красотой. Узкие улочки напоминают маленькие итальянские города, где так легко заплутать и наткнуться на что то совершенно уникальное. Совсем недалеко находится одна из главных улиц — Paseo de Gracia, где вы сможете насладиться изумительными по красоте Casa Batllo и La Pedrera, спроектированными Антонио Гауди.

 

Неподалеку от Paseo de Gracia находится эталон среди ресторанов морской кухни в Барселоне — Botafumeiro. Уникальное сочетание свежей и вкусной еды и удобного месторасположения, что так редко удачно сходится в больших городах. Также, загляните в ресторан «2 Torres». Эта двухэтажная вилла с садом вокруг идеальное место для обеда в тени деревьев от яркого парящего солнца или же романтического ужина.

 

Cocina-en-Vivo-Restaurante-Botafumeiro-173

 

Теплым вечером можно насладиться сангрией на террасе отеля Majestic, которая также находится в самом центре и открыта до двух ночи. Изысканные закуски, ненавязчивая музыка, красота архитектуры города сверху. Это место подойдет для спокойного вечера с друзьями, если вам так наскучили шумные улицы и бары, с экспрессивными испанками и навязчивыми испанцами.

 

Не пытайтесь бежать так быстро, чтоб успеть посмотреть все. Сядьте, возьмите свежее сваренный кофе и просто вдохните воздух этого уникального города. Проведите выходные в ритме жизни нерасторопных испанцев, что наслаждаются самыми малыми и незначительными вещами. Если вы не располагаете большим количеством времени, то насладитесь лишь основным. Вы всегда сможете вернуться в Каталонию. Более того, вам всегда захочется вернуться сюда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2016 by Emin